Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

L'enfant et l'oiseau

De soleil, la chaleur renait
Des poètes vivent les œillets
L’oiseau exulte en juillet
L’enfant nait

De rosier pousse la fleur
L’arbre atteint des hauteurs
L’oiseau chante son bonheur
L’enfant fleure

Le ciel pleure la pluie
Le soleil se cache, éconduit
L’oiseau déclame son cri
L’enfant sourit

L’homme répand l’épidémie
La terre soigne sa septicémie
L’oiseau pousse le mi
L’enfant frémit

L’herbe pousse et verdit
L’homme ne vaut plus un radis
L’oiseau pleure du Verdi
L’enfant grandit

Mai 2008