Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le travail

Imaginez une ville tout entière
Imaginez qu'elle vit nuitéees et journées
Imaginez qu'elle soit une terre fermée
Imaginez que nul ragot ne saurait la rassasier

Sachez qu'elle est peuplée en majorité d'hommes
Sachez que pour certains, le prix d'une pomme
A plus d'importance que la vie d'un homme
Sachez que pour une broutille, on vous gomme

Apprenez qu'ici , bien souvent, fausse est l'amitié
Apprenez que rendre service n'apporte pas fidélité
Apprenez que la communication universelle est l'agressivité
Apprenez cependant, qu'elle se veut pourtant convivialité.

Découvrez que ce monde est bel et bien factice
Découvrez que l'honnêteté n'y semble pas propice
Découvrez que la vulgarité est , elle, prolixe
Découvrez que ce monde a un nom: Rungis.