Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le parc

A Villebouzin, il y avait un château
J'y suis arrivée en automne
Dans le parc des arbres très hauts
Avaient encore leur couleur polychrome.

Puis le temps passa à rythme lent
Pour les feuilles chatoyantes d'automne
L'hiver apporta un glacial vent
Qui rendit ces arbres si momotones.

Le parc fut jonché de feuilles mortes
De celles qu'on ramasse à la pelle
Il ne nous ferma pas ses portes
La nature au repos restait encore belle

Ce qui m'avait paru si féérique
Perdait un peu de sa beauté magique
Mais il suffisait de fermer les yeux
Pour qu'elle revient miraculeusement des cieux.

Il en est ainsi de la nature généreuse
Pourquoi ne pas l'appliquer aux humains
Je suis arrivée morose triste et peureuse
Le temps passe je ne crains plus le lendemain.