Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le dormeur

Doux moment où ton corps débonnaire
Soudain en un relâchement musculaire
M’annonce sans en avoir vraiment l’air
Que ton esprit le temps d’une nuit, ère

Je suis alors à l’écoute de ton cœur
Qui bat au rythme de ta douce chaleur
Il raisonne en mon ouie comme une clameur
Annonciatrice de ma tendre ferveur

Ta respiration un peu trop rapide
Me rappelle les moments un rien torrides
Qui te conduisirent vers cet état torpide
Vers cet endormissement si solide

Je me love enfin contre ce corps abandonné
Qui semble m’être offert, donné et exhibé
Afin qu’il me berce de sa simple suavité
Afin de tendrement en l’écoutant, m’envoler

O dormeur où le sommeil soudain abonde
Qui se donne à mes mains vagabondes
Je fais taire toute ma débordante féconde
Qui de mes élans voudrait que je t’inonde

Mon corps je quitte, le précipice mon esprit longe
Nous nous retrouverons au détour d’un songe
Et sans plus de conscience notre amour se prolonge
Dans les nimbes où en cœur et symbiose il plonge.