Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le chemin du bonheur

Que faut il à une vie pour la qualifier d'heureuse ?
Etre entouré d'amis, c'est la vérité la plus prometteuse
Avoir un amour qui vous embellit, vous éblouit, vous réunit

Pourquoi alors que j'ai tout cela, éprouvais je un vide ?
Pourquoi ai je cette sensation alors qu'arrivent les rides
Qu'il est un état de grâce qui m'est réfusé depuis toujour
Celui d'avoir une épaule solide où me reposer sans détour.

Je suis de celles qui offrent trop, qui font fuir,
Ne pas connaitre la patience ne peut que me nuir
Où trouver une école qui m'apprenne à prendre le temps ?
A savoir le déguster en gourmet plus qu'en gourmand ?

Il me faut cependant trouver, mon bonheur en dépend,
En avoir conscience est sans doute mon meilleur argument
Pour avancer sur le chemin du temps tranquillement
Et aborder cette vie enfin prometteuse, sereinement.

Alors sans doute, aurais je ce graal qui me fut inaccessible
Une tendresse partagée, authentique, douce et mirifique
Qui comble enfin ce vide qui est là au creux de mon coeur
Dont mon âme souffre car elle se sait si prés du bonheur.