Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le bout du parc

Il était un beau château
Un de ceux peu connus
Caché dans un hameau
Au vieux nom bourru

Il abrite un de ces parcs
Que le Notre a dessiné
Allées, buissons et arcs
D’un sage rangement, nés

Puis le regard enfin s’éloigne
Quitte cette beauté désuète
Cette nature que l’on soigne
Pour une bien plus champêtre

Elle est là derrière un rideau
D’arbres taillés bien haut
Elle est telle un grand tableau
Encore vierge de tout pinceau

Elle est vive et spontanée
Il fait si bon s’y égarer
Découvrir en levant le nez
Des arbres dépareillés

Et soudain on devine un reflet
Il nous attire vers un lac caché
Où barbotent des crapauds replets
Il suffisait de le dénicher…