Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La complicité

Un bandeau sur les yeux le temps d’un voyage
Un périple lent, imprévisible le long de la falaise
Le temps suspend son vol, tu t’accroches aux nuages
Je m’affère, joue, te transporte, te comble d’aise.

Tu navigues en eaux troubles sans connaître le but
Je suis seul maître à bord d’un navire sans capitaine
Tu te dis mâle, homme fier, brave, viril et en rut
Je te mène pourtant seule vers de douces fredaines.

Tu te perds dans ce monde où brille ton imaginaire
Je tente de te faire découvrir des terres vierges
Tu te plies à ma volonté volage, soudaine et entière
Je t’emmène vers un au-delà, vers de divines berges.

Tu es là pantelant, abandonné et livré à ton seul désir
Je t’y conduis lentement,avec toute l’attention d’une amante
Tu perds pied, te noies et brusquement explose de plaisir
Je t’offre enfin le plus beau cadeau d’une femme aimante.