Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Jeux de toile

Tu es physiquement bien loin et pourtant si près
O miracle de ce temps où nous sommes éloignés
Et en deux secondes par la toile, nous sommes liés
Les mots s’entrelacent soudain sur nos claviers.

De charmantes douceurs sucrées sont échangées
Les mots sont parfois aidés par de délicieux smileys
Qui leur redonnent les trémolos s’ils étaient prononcés
Ils égaient nos idées, donnent le sourire à nos pensées.

Je me love contre tes mots, ils me bercent un moment
Juste le temps de te sentir présent si amoureusement
Je pressens tes états d’âme au travers de mon écran
C’est le temps où par les lettres communiquent les amants.

L’émotion jette parfois un trouble comme un voile
Que nos écrits recouvrent pudiquement sur cette toile
Ils brillent au gré de nos imaginations telle une étoile
Ils dégagent une chaleur tels de jadis ces poêles.

C’est le temps de la renaissance des lettres d’amour
Qui sont un rien éphémères mais pleines d’atours
Elles prennent naissance au gré de l’humeur du jour
Elles sont instantanées mais les mots restent toujours.

Ce qui semble être une nouveauté avérée et éclairée
Nous réconcilie avec les mots, l écrit qui fut désuet
En cette époque où la vitesse a remplacé l’intensité
Reprennent noblesse, modalité, félicité, entité attitrée.