Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Jeu d’adultes encore enfants

Nous sommes loin pour un long moment
Et bientôt serons vraiment tout proches
Un lien nous sert de point de ralliement
Un téléphone placé fort loin de nos poches

Tels des ados, nous jouons avec les mots
Des messages fusent au gré de nos envies
Ils sont d’abords sages comme aux rameaux
Dictées par nos cœurs emplis et ravis

Puis au fil du temps qui nous rapproche
Monte indiciblement la nette impression
Que soudain nos corps nous reprochent
Cette distance des lieux et de l’expression.

Ils dictent leurs termes avec ravissement
Et amusant, le jeu d’enfant deviendra grand
Les mots volent avec un certain empressement
Pensant qu’ils traduisent notre engouement.

Sans doute est ce un moment divin entre tous
Où l’esprit dirige nos corps affamés et déroutés
Où on aimerait comme un enfant dire : pouce
Pousser n’est pas jouer, on a marché sur le trait.

Mais, on est grand alors on attend gentiment
Que passe le temps tendrement, aimablement
Faisant fi de nos envies fort patiemment
Et imaginant nos corps s’enlaçant élégamment.