Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Instant fugace

Qui sait encore définir l'esthétisme ?
Qui sait encore admirer la beauté ?
Qui sait encore simplement la trouver ?
Qui sait encore la reconnaitre sans artifice ?

Le soleil se couche, un soir d'automne
Ces rayons flanent autour de deux arbres momotomes
Puis soudain, tout ne fait qu'un, en un instant donné
Une lumière intense s'offre à ces arbres qui furent banalit

L'espace de quelques secondes, hors du temps
Ils sont la plus belle des oeuvres d'art
De celle que seule la nature prétend
Offrir à ceux qui ont encore vers elle un regard.

Ne sommes nous pas en quète du bonheur ?
Nous nous plaignons sans cesse d'un manque de moyens
Alors que pourtant, la nature nous fait l'honneur
De ces dons humbles mais hors du commun.

Réapprenons ces bonheurs simples et fugaces
Sachons, regarder, admirer au bon moment
Ce dont la nature nous fait encore grâce
Une journée de pur bonheur l'espace d'un instant.