Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Il était un temps

Il était un temps
Où je n’avais pas le temps
Il est un temps
Où je prends le temps

Il était un cœur
Qui n’écoutait pas son cœur
Il est un cœur
Qui prend tout à cœur

Il était un esprit
Qui n’avait pas d’esprit
Il est un esprit
Qui croit en l’esprit

Il était des défauts
Que l’on supportait à défaut
Il est des défauts
Auquel on consent par défaut

Il était des qualités
Qui se voulaient preuve de qualité
Il est des qualités
Qui se voudraient gage de qualité

Il était une histoire
Qui était sans histoire
Il est une histoire
Qui écrit son histoire

Il était un amour
Qui criait son amour
Il est un amour
Qui se veut juste amour

Il était un désir
Qui se voulait plaisir
Il est un plaisir
Que de savourer le désir.