Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Comment ai je pu croire ?

Comment ai-je pu croire en lui ?
Quand il m’a parlé d’amour
Comment ai pu croire en lui ?
Quand il vantait mes atours

Comment ai-je pu croire en lui ?
Sur la foi d’un regard tendre
Comment ai pu croire en lui ?
Alors que mon cœur il allait fendre

Comment ai-je pu croire en lui ?
Moi qui ai eu tant d’impatience
Comment ai pu croire en lui ?
En faisant preuve de clémence

Comment ai-je pu croire en lui ?
Contre vents et marées
Comment ai pu croire en lui ?
Alors qu’il me délaissait

Comment ai-je pu croire en lui ?
Après tant de souffrances
Comment ai-je pu croire en lui ?
Après tant de vilaines offenses


Comment ai-je pu croire en lui ?
Qui ne cessait de vanter Dieu
Comment ai-je pu croire en lui ?
Alors qu’il semblait si peu pieux

Comment ai-je pu croire en lui ?
Qui se prétend roi de la rhétorique
Comment ai-je pu croire en lui ?
Qui ne prononça rien de véridique

Comment ai-je pu croire en lui ?
Qui m’a menti sans vergogne
Comment ai-je pu croire en lui ?
Qui fut dans le passé cet ivrogne.

Comment ai-je pu croire en lui ?
Moi qui avait tant besoin d’affection
Comment ai-je pu croire en lui ?
Moi qui n’ait eu qu’affliction.

Comment croirais je encore ?
En un homme maintenant
Comment croirais je encore ?
Moi qui suis si fragile en l'instant