Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Amitié

En écrivant ces mots , je sens une grande émotion
Qui ostensiblement emplie mes yeux de larmes
Sans pour autant qu'il s'agisse de dévotion
Certains furent là quand ma vie sombra dans le drame.

Ils sont, ceux là, dans mon coeur à jamais gravé
De ma vie, je ne saurais jamais assez les remercier
D'avoir su trouver les mots qui me sauvèrent
Du plus profond du gouffre où je m'étais égarée

Ils furent bel et bien à mes cotés, toujours discrets
Parfois je sentis leur chaleur par un simple geste dispensée
Un regard, une attention suffit souvent pour enfin oublier
Le désespoir dans lequel l'on se sent enfermé

Je leur dédie ces quelques mots pour leur attention
Je leur offre ma reconnaissance éternelle et vraie
Sans eux , je ne serai plus de la vie à l'unisson
Quel bien précieux et rare me fut ainsi donné.

Je sais tant à quel point, je suis chanceuse
D'avoir été de si belle façon entourée
Dieu sait si je suis à la folie amoureuse
Mais quel bien précieux et inégalable que l'amitiè