Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Amante et amant

Amante et amant
Dans le vent glacial
Courent en rêvant
Sans cérémonial

Amante et amant
Que le temps sépara
S’en vont follement
Vers leur nid d’apparat

Amante et amant
Beaux tourtereaux
Volent au temps
Tendres marauds

Amante et amant
Sur la couche chaude
Oublient le temps
Et marivaudent

Amante et amant
Se disent «je t’aime »
Et quelques heures durant
S’écrit le divin poème.

Celui des amants
Des amants qui s’aiment
Malgré le temps passant
Amoureux bohèmes

Puis, les amants
Le cœur battant
Se quittent un temps
Que c’est frustrant !

Mais les amants
Se retrouvent un soir
Toujours plus aimant
Le temps de surseoir

Amante et amant
Amour étonnant
Désir virevoltant
Feu dévorant …

Que deviendront-ils ?
Amante et amant
Que l’on croit si futiles
Demain, avec le temps ?


Novembre 2007