Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Affreux combat

Encore un fois, je suis écartelée
Entre la lumière et l’obscurité
La force sombre encore renaît
Un combat, je vais devoir mener

Ces affreux doutes, je dois chasser
Sans pitié, les balayer, les tuer
Que ma vilaine peine enfin niée
Me rende ma douce sérénité.

Je me sens de nouveau esseulée
Face à de folles éventualités
Qui n’ont paroles de vérité
Que dans mon esprit étriqué.

Hideuse maladie, triste fatalité
Qui l’a, dans ma vie, amenée
Que j’envie une certaine futilité
Qui permet de fuir les nébulosités.

Cependant, comment puis je oublier ?
Que le bonheur, à coup sur, je connais
Puisqu’après tout à l’amour et l’amitié
J’ai avec honneur donné l’hospitalité.

Alors les nuages, je dois enfin chasser
Ne plus regarder que les bons côtés
En mai, je dois faire ce qu’il me plait
C’est décidé, j’offre, à ma vie, la paix.