Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Accepter

Mot prodigieux entre des milliers
Celui qui permet enfin de palier
De retrouver liberté tel un voilier
De sa souffrance être enfin délié

Mot simple sans forme de défi
Qui se veut votre meilleur profit
Puisque de votre cerveau il défit
La peine sans plus en faire fi.

Mot qui semble être imparable
Puisque qu’il évite l’irréparable
Cela parait pourtant peu probable
Il nous faut accepter l’inacceptable

Mot emprunt enfin de tant d’espoir
Puisqu’il est de notre seul devoir
De quitter de la noirceur le couloir
Afin de remporter une méritée victoire.

Mot réel, authentique et basique
Qui si on le fait sien, magique
Rend à la vie sa belle logique
Et un avenir qui se veut féerique.