Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabel OUTREQUIN

MEETIC AFFAIR, MYSTIC AFFAIR

Sur les ondes du net
Elle s'est retrouvée prête
A rencontrer des internautes
Qui comme elle ou d'autres
Cherchent l'âme sœur
Ou un coup de cœur
Mais oublient le leurre
Qui se cache si bien
Derrière un lien
Sur lequel on clique

Un déclic, un visage
Un test, des petits riens
Quelques mots
Quelques photos
Et on s'embarque
Sur la mer des illusions
Qui vous entraîne à l'unisson
Puis vous ramène à la raison
Car on remarque, sur le rivage
Qu'on n'est pas juste sur le même….diapason !

Voilà ce qu'elle redoute
C'est ce qu'elle entend
Expériences virtuelles
Aventures en déroute

Où est l'âme d'antant
Qui poursuit les amants ?
Jusque dans les voûtes
D'un château de fées
Où des histoires d'amour
Laissent s'échapper
Des secrets dévoilés
Où l'on perçoit au loin
Des bras enlacés
Des baisés envoûtants

Où se trouve la magie
D'un regard, transperçant
Le cœur éperdu
Qui n'osait s'égarer ? …

Aujourd'hui, c'est une autre histoire…
Le romantisme est débouté
Sur les âpres ondes
D'un internet
Pas tout à fait net

Un dandy masqué
Est démystifié
Un clic, …et clac !
Le modérateur
Met le moteur :
Le voleur de cœurs
D'un coup, meurt.

Soulagée, la demoiselle
Reprend son souffle
Expérimentée, elle décide