Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabel OUTREQUIN

L'AMITIE C'EST PAS SORCIER

L'amitié c'est pas sorcier
Virtuelle ou bien réelle
Elle nous tire, à tire d'ailes
Du pétrain, du quotidien

L'amitié c'est pas sorcier
C'est un tendre calin
Un bonjour du matin
Un clin d'oeil malin

C'est un bisou du soir
Qui redonne l'espoir
C'est un mot doux
Comme un roudoudou

L'amitié se prouve
Et nous éprouve
Elle fait des clashs
Des splashs
On a des flashs
Et des cracks

Mais si amitié il y a
On n'en s'arrête pas là
Même si ça cloche
On se rabiboche
On tape du poing
Mais on n'est pas loin

Le coeur y est
L'âme aux aguêts
On s'envoie une missive
Plutôt qu'un missile

Et d'un coup d' linceul
Bon pied, bon oeil
On se retrouve plus seul
Dans son cercueil

L'amitié est parfois déjouée
L'inimitié, démasquée
Mais seule la vérité est ...remarquée

Amitié rimerait-elle avec vérité?