Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabel OUTREQUIN

LA TETE DANS LES ETOILES

Il n'est pas beau comme un prince charmant
Mais il est bien plus charmant qu'un prince
Son coeur est si lumineux que mes yeux en sont éblouis

Les pieds sur terre...

S'éblouir sans s'aveugler
Discerner sans divaguer
Voilà les clés qui protègent
Les âmes qui s'allègent

Mais si un jour...

L'oeil de votre coeur perçoit, en transe,
La vraie lumière, au-delà de l'apparence
Celle, naturelle, qui, par sa transparence
Ne brûle pas les ailes des déesses

Alors, vous pourrez sonner l'heure
D'une dernière danse
Et vous donner la chance
D'oublier vos peurs
De viser la hauteur
Pour effacer vos pleurs

Echappez-vous des barricades, envolez-vous!

Si vos garde-fous ne sont plus de raison
Vous sentant étrangement rassuré(e)
Envie de partager à foison
Vos tous et vos riens
Qui ne valent bien loin de rien

Vérifiez bien avant de léviter
Qu'une main, la votre, a bien serrée
Et ne vous lâche pas au cours d'une virée

Si, sur la tête, vous n'êtes pas tombé
Les yeux vers les étoiles,
Et les pieds sur la terre,
Vous avancerez sans vous égarer
A deux, main dans la main
Si tel est votre destin :)