Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabel OUTREQUIN

ISALEA, REVEUSE EVEILLEE

ALEA, jeu de la vie
Isa, rêveuse éveillée
Isa is Alea for ever
Isalea For... rêveur...

Moi, je vis et je rêve
Je ne rêve pas ma vie
Non, je la projette
Je l'aime et l'espère...

Esperare c'est attendre
Attendre un retour
Des dés que je jette
Dans la magie de l'instant

Présent furtif ou présent prolongé
En futur, qui se fait messager
De bonheurs à venir
De rivières en fleuves
De cascades en océans

Des torrents de joie
Jaillissant d'un petit rien
Ont pour moi, l'éclat d'un diamant
La lumière authentique d'un cristal

Comme avec son amant, le bonheur s'apprend
Il s'apprivoise et se respecte
Dans une grâtitude de tous les instants

Je suis riche de mon coeur
Car je sais le faire battre
La douleur m'a construite
Mais un ange m'a éveillé

Je sais qui je suis
Même si je m'oublie
Je me rattrappe
Aux ailes du désir
Qui m'envahit
Quand je sens en moi
Un émoi qui me trahie

Guerrière à l'âme d'enfant
Vénus aux yeux de lumière
Telle une chatte qui ronronne
Je me love dans le creux
De ta voix qui fredonne
Une douce contine d'antant

Et je me laisse caresser
Par tes mains apaisantes
Dans un enchantement
Qui apaise mes tourments

Bercée par tes baisers
Je m'endors rassurée

Ô toi que je ne connais pas
Rapproche toi de moi