Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Utopie…et pourtant

La passion comme la flamme se nourrit et se consume d’elle-même
Égoïste
Parce que solitaire
L’eau et la terre, l’union parfaite
L’eau pénètre la terre pour la rendre fertile
La terre est la base solide de l’eau
Se mêlant si profondément que le temps les rend indissociables
La terre retient l’eau quand celle ci s’égare
L’eau apporte son soutien à la terre quand celle ci s’assèche et meurt
C’est l’échange parfait entre deux natures complémentaires
C’est ça l’amour
Prendre ce que l’autre offre
Donner ce qui est nécessaire, sans calcul, sans contrainte
Là, ou manque l’eau devient le désert aride
Là,ou manque la terre , il n’y a plus de limites à l’eau
Ensemble réunis ils sont indestructibles, défient toutes les intempéries
Par grande chaleur
L’eau empêche la terre de se déshydrater
Aux saisons d’hivers
La terre se durcit,en protection, l’eau , se transforme en glace
Même après le feu dévastateur
L’eau et la terre renaissent
Ils brûlent en surface seulement
Leur liaison est trop profondément enracinée pour être démêlée
Au bout de la terre,on trouve l’eau
Au fond de l’eau, il y a la terre
Séparés ils n’existent pas
La terre devient sable, l’eau s’évapore
Ensemble, ils ont construit le monde