Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Soir de cafard

La pluie, le vent, le ciel blafard,
Le soir, la nuit, et le cafard,
Près de moi rôdent les fantômes
Venus de derrière les dômes
De mon passé

La beauté, l’argent, et l’ami ,
Les années , l’amour, aujourd’hui
Tout à fui devant le tristesse
Devenue désormais maîtresse
De mes soirées

Et l’angoisse soudain m’étreint
Et mon cœur gémit sous sa main,
J’ai du cafard plein les entrailles
J’ai la tête dans les tenailles
De mon chagrin .