Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Rencontre

C’était hier et déjà le souvenir s’efface
Quelle couleur avaient tes yeux ? Peut-être bleus ou verts
Je ne me souviens plus ,peut-être étaient-ils pers
Je ne me souviens plus, et cela m’embarrasse.

Ton regard courait sur moi comme une caresse
Cavalier ardent de ton désir qui montait
Moi, je savourais cet instant avec paresse
Laissant tes yeux savamment me déshabiller.

Je goûtais une joie perverse à voir ton trouble
À jouer avec ton désir, en le provoquant
L’air innocent, afin d’avoir le plaisir double
De m’abandonner à toi en me refusant .

C’était hier et déjà le souvenir s’efface ,
De cette brève liaison qu’est-il donc resté?
Pas même un peu de fumée......rien que la trace
D’un mégot de cigarette qui se consumait .