Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Palper chaque instant

L’homme avance et pioche les jours
Encore un instant
Et ce lit labouré ne sera qu’un désert
Déjà le vautour rôde
Autour de la nuit qui agonise .
Une chenille rampe et ronge la tige ,
Sur le chemin tombe une feuille
Ensevelie par un pied indifférent .
Un râle dépasse la limite de mes lèvres
Pouvoir le palper
Pouvoir le ranger dans ma boîte à souvenirs
Comme une fleur séchée
Dans un livre .

J’ai la bouche pleine de poussière
Viens, faisons l’amour en le sang de cette heure
Que l’oubli poignardé éclabousse le mur