Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Orage érotique

Le vent criait sous ma peau nue
La caresse insoutenable
Pendant que la mer mutilait son rire
Contre la larme du Rocher
Violent, zébré de rouge ,
Le ciel descendait vers moi
Immobile et nue, j’attendais sur la grève
Mes sens embrasés se multipliaient dans le sable
Il arrivait du fond de l’horizon
Ses pas faisaient trembler les nuages
Sa main de géant écrasait la cime des arbres
Et la mer avortait des poissons morts .
Immobile et nue ,j’attendais sur la grève.
Il me faut la passion folle d’éléments déchaînés
Il me faut des déchirements de nerfs torturés
Des vagues de sang en des champs de blé
Des soupirs qui hurlent
Des yeux qui décapitent
Des doigts qui me fouillent jusqu’au cœur
Jusqu’au tripes.
Immobile et nue, il m’a prise sur la grève
Et le ciel s’est renversé
Le sel s’est renversé sur la table
Dans le visage effrayé
Du matin.
J’ai regroupé mes chairs éparpillées par la plage
Remis en place mes yeux
A l’abri des dunes.
Aucun détail ne fût oublié
Je me recollais même ce sourire figé
Afin de me ressembler
Afin de vous ressembler
Immobile et nue je voyais sur la grève
S’enfuir l’orage érotique
Avec cette pâleur lasse
Qu’on les amants après l’amour