Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Matin de ville

Comme un visage sans sommeil
Le ciel est blême avec des cernes bleus .
La rue est frigide
Malgré la caresse de mon regard,
Et le vent s’excite sur les feuilles
Pour leur arracher une plainte .
Les immeubles sont gris- calme
Civilisation d’uniformes
Où le bruit devient habitude
Où l’habitude revêt une forme de silence .
La ville ,cimetière de marbres anonymes
Me blesse
Par ses angles

Mais la ville est-elle cet iceberg
Avorté de ma pensée ?
Mon épiderme n’est-il point trop tanné
Pour capter un reflet tiède ?
Un bois consumé
Qu’un souffle d’air dissout en cendre