Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit suite 2

Je suis l’amour bandit
Le bonheur d’un amour dont je suis l’ennemi
Le bourreau - de moi- victime
Le mort - de mon crime
M’insupporte le bonheur - sur - s’il s’envenime

Une haine d’amour transpire de mes mots
En appel au secours - que silence mon cerveau
La mort- l’amour
La mort de l’amour - l’amour de la mort
La mort- sexe béant - qui me tire en dedans

C’est un amour à contresens
D’un pervers des sensations - en revers des émotions
Je suis
Cette contrée solitaire où la terre rejoint l’horizon
Ma passion se nourrit de la chair de sa haine
Dans ma haine - la chienne hurle de passion
Je suis
Une excroissance du désir
Qui communique du cœur au ventre
Une maladie de la vie - la lèpre de l’amour
La jouissance de l’agonie - jouissance d’un appel en recours
Dont l’appel à une clé de non retour
Je t’aime - te déchire - et ta blessure me fait mal

Quand je te lance mes phrases - coups de couteau
Qui te frappent par le tranchant de mes mots
Quand tes yeux se recouvrent d’un voile d’eau
Je deviens - la détresse - de ta tristesse
Je saigne quand je te blesse
Je te blesse d’une plaie qui me lézarde
Je suis- la blessure - qui me poignarde