Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit suite

Si tu tombes en la nuit- comme on plonge en un puit
Si tu trompes ta vie - car la mort te séduit
Par amour tu t’élèves au sommet du danger
Pour coudre tes blessures d’un fil de volupté
Si tu sais
Bannir toutes illusions - sans avoir d’amertume
Faire de l’évasion - ton chemin de fortune
Savoir que l’amitié n’est rien qu’un entourage
Quand le train de ta vie tu fais seul le voyage
Que rien n’est absolu - sans cesser d’en rêver
Que l’amour n’est qu’un miroir ou tu t’aimes en reflet

Alors tu m’as connu - tu sais qui je suis
Je suis l’amour bandit
Juste un arrêt de gare - sur le quai de ta vie
Un train qui fuit dans la nuit
Et que suit ton regard