Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit 8

Je suis l’amour bandit
Le mot des gestes- le brutal des caresses
Le silence des promesses
Je suis - le non-dit
Un émigré d’amour légal
Un évadé du normal - en cavale du banal
Un amour qui fait mal
Le rêve de tes nuits
Je suis l’amour bandit
Que tu peux fuir- haire - maudire
Et parfois trahir
Mais qui te fait - jouir
Je suis l’amour bandit
Que jamais on oublie

Si jamais tu trahis
J’abattrai le bonheur
A coup de revolver
Dont la charge de mots
Comme des balles
Transperçant ton cerveau
Là - ou ça fait mal