Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit 6

Je te prendrai comme un gangster
A cœur roulant- tombeau ouvert
Dans la passion du cent - a - l’heure
Vitesse- extreme - fureur
Une course
L’amour gagne - l’amour meurt
Le cœur s’arrête - le cœur s’emballe
Le cœur cavale - il se maîtrise - puis c’est la crise
Tombe en arrêt - danger
Le corps se mouille - le visage coule
Qui se déroule - et qui t’enroule - une moiteur
Autour de toi- entouré son disque - de vapeur
Sueurs ……ça sent le risque
Et cette odeur qui sort de toi- animale
Comme une senteur faite des pétales - des fleurs du mal
Alors au ventre- monte cette chaleur
Qui te traverse - du sexe au cœur
C’est une pulsion - haute tension - qui te foudroie
C’est un courant d’une sensation qui te transperce
Dont la brûlure - te renverse .

Quand le danger quitte la passion - le feu se meurt
Un court- circuit - qui dans l’amour coupe du cœur
C’est la nuit dans l’amour
L’amour qui s’enfuit
Dans l’amour il fait nuit