Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit 5

Je te baiserai en voyou
Sans la morale - hors du légal - loin du social
Sans garde-fou
Dans la cavale et le mystère - vers un destin de souricière
Un avenir en faits-divers
Je suis l’amour en délinquance
D’une liberté sans permission

Une passion au fil du rasoir
Aux sensations en faux tiroirs
Un roman de la série noire

Je joue l’amour en risque-tout
Je prends la main même sans atout
Traque la chance jusqu’au banco
Je triche l’amour comme un salaud

Amour- comédie - sensations - à contre- esprit
Des mots d’amour - des gestes autour - pour la galerie
Des sentiments - dans le non- dit
Un désespoir- qui pleure- tout nu - la nuit
Mais au matin - se vêt - d’un rire- hautain

Je suis l’amour qui passe en fraude- la frontière de tes interdits
Un sentiment fait sur mesure
Dans un tissu en fil de sexe
Pour en vêtir un corps prétexte

Je sais qu’un jour - cerné par le bonheur
Je tomberai - pour association - de mal- fait - au cœur