Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit 3

Je suis l’amour bandit
Le silence de ce cri - qui maraude en ton ventre
Certaines nuits
Quand tu restes à la porte du sommeil
Bloquée par le verrou inassouvi
De ton désir resté en veille

Je suis la clé de tes songes
Qui t’ouvre le domaine cérébral
Ou tu entres le mensonge
Par phantasmes du mental
Un plaisir en mirage - d’un plaisir en image
Dont la jouissance est un leurre
D’un scénario - à compte d’auteur

Je suis l’oasis de survie
Quand sous le sable de l’ennui
A disparue -la trace de ta vie
Et que tu erres dans le désert du cœur
Perdue