Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit 11

Je te tuerai de mille façons
En éventrants tes tentations
Étranglerai en toi l’angoisse
Et décapiterai tes doutes

En toi- sur toi- dans toi- pour toi- je commettrai tous les délits

Je te tuerai - pour t’aimer
Je deviendrai un meurtrier
Te poignarderai le fond du cœur
Coupant l’artère par ses ruelles
Jusqu’au tripots de ses bas- fonds
Pour débusquer dans ses dédales
L’ombre qui rôde sous tes phantasmes
Et découvrir dessous les masques
Le vrai visage de tes démons
Qui rendent tes yeux dévastation
Quand au bourgeon de ta fêlure
S’ouvre la fleur à mon désir
En pluie qui saigne
Et que tu geignes
Et que je vienne
Tel un vampire
Boire la fleur en son calice
Le sang vivant de ton plaisir