Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit 10

Je suis celui qui guette - en toi la faiblesse
Comme un malfaiteur- la porte ouverte
Je suis un pro- un spécialiste
Du braquage aux sentiments
Je t’aurai-au- cœur braqueur
Je te veux- je te prends
C’est un hold- up
Par «  haut les mains «  j’entre dans ta vie
Je braque dans tes yeux
Le désir revolver
Que charge mon regard
A- tir- balle- a- blanc
Te frappe mon aveu -reçu - direct
Plein cœur
Déjà - tu sais - tu sens- que je te prends

Je te tiendrai par le chantage
Des sentiments pris en otage
Par kidnapping de ton avenir - j’enlèverai tes souvenirs
En falsifiant de ta mémoire- les anciens rêves de tes espoirs
Tu deviendras - une - sans passé

Je te fabriquerai de faux papiers
Avec ton vrai visage dans l’amour
J’effacerai les empreintes de tes détresses
A l’encre indélébile que contient ma tendresse
Et rendrai vierge le casier
Des délinquances de ton cœur