Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

L’amour bandit

Si quand tu jouis c’est comme mourir
Si de tes pleurs - tu craches ton rire
Alors vers mol- tu peux venir
Je t’apprendrais
Qu’il faut détruire - s’anéantir - sans cesse mourir
Après seulement - tu peux construire
On doit tuer - avant d’aimer
Savoir se perdre - pour se trouver
Couler à pic- pour s’élever
Chercher l’unique ou l’inventer
Goûter au sang de la violence
Pour savourer la tempérance
Dans l’infamie - se purifier - avec génie - se profaner
Creuser profond au souterrain de la raison
Jusqu’à heurter dans la démence
Et- face- à-face - en sa présence
Tu trouveras - ta vérité