Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Je suis le vent

Je bois un pleur sur une joue
Déplace un mèche de cheveux
Soulève le jupon d’une fille.
Et vole à un homme son chapeau
Rien ne m’est interdit....je suis le vent .
D’un souffle,d’une caresse ou d’un frisson
Je trouble l’eau
En ouragan, tornade ou bien cyclone
Je couche l’arbre
Personne ne m’arrête...je suis le vent
Je bous, tourbillonne, devient violent
J’en lace, je plie, ou je casse
Un coup de sirocco
Et je trépasse
Je vis , je meurs, je joue ....je suis le vent
Prisonnier parfois dans une impasse
Je tourne, virevolte
On me poursuit, veut me saisir
Mais volte-face
Nul ne peut me prendre ...je suis le vent
On peut me fuir , on peut courir
Je les rattrape
Sur terre, sur mer, dans l’eau ,le feu , je les surprend
Personne ne me résiste,.....je suis le vent .