Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Je n’ai jamais aimé

Je n’ai jamais aimé
Ces rues
Etroites’ nettes, propres
Comme les squelettes
Des laboratoires.
J’aime
Le sentier sauvage
Où s’embrassent la pierre et le sable ,
Le lierre et la terre
Je n’ai jamais aimé
Ces maisons
Blanches , anonymes
Classées par catégories
Pareilles aux fiches d’une pharmacie.
Je leur préfère,
Les vielles bicoques délabrées ,
Ridées, usées ,marquées par les temps,
Comme la face d’un vieillard
Qui vous sourit,
Où chaque ride va vous contant
Un peu de sa vie