Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Derrière le miroir

Sur la montagne de mes rêves
Je contemple vos non- existences
Vos femelles enfantant
Leurs kilos de viande
Vos mâles
Versant leurs litres de sang
Je ne vous reconnais point pour frères
Vous vous construisez des foyers de braises
Afin de vivre confortablement, longuement, tièdement
Moi, je brûle ma vie
Je suis un incendie solitaire qui se consume à sa propre fla
Vos tisons s’éteindront , mélangés à la terre
Je partirais en flamme
Et mes cendres s’éparpilleront dans l’univers
Entre vous et moi n’existe aucune possibilité de rencontre .