Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Avec des si ?

Si la vie n’était que le songe
Dont la mort serait le matin
L’univers deviendrait mensonge
Avec la folie pour destin

Si l’amour n’était qu’un mirage
Recherchant son propre reflet
Au miroir d’un autre visage
Afin de paraître complet

S’il n’y avait dans la jouissance
Simplement désir d’oublier
Qu’on marche depuis sa naissance
Vers un avenir condamné

Ce serait la cause des « si »
Pouvant inverser toute chose
Qu’entre le plaisir et l’ennui
Existe la vie d’une rose