Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

Angoisse

Une vie
Ce long gémissement de chienne abandonnée
Qu’on traîne de prison en prison
Il doit exister quelque part
Une porte, une échelle, une trappe
Une main ouverte sur la dune
Donnez-moi
Un an, un mois ,une heure
Une brèche d’espoir dans le néant
Il doit y avoir autre chose
Autre chose
Que la terre , le feu , l’eau et la poussière
Un arbre de chair ou chante un oiseau
Un écrin pleurant une larme de verre
Un flocon de neige dans le soleil
Toute existence est condamnée
Et attend l’aube de son exécution
Tranchez lui la tête
Mais que cesse ce hurlement au fond de mes entrailles