Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iréne Morandini

À propos d’une phrase

Comme un coup de couteau
Je l’ai reçu
En pleines tripes
Avec un coin froissé de mon sourire
J’ai essuyé la lame
J’ai l’habitude.......
Aussi j’en garde toujours un de rechange
Par précaution.
Ce n’est qu’une fois seule
Que j’ai osé retirer le mouchoir de ma bouche
Il était gluant de sang
J’en ai peint les lèvres blêmes de mon orgueil,
Et toi ,
Tu as baisé mon sourire ensanglanté
Sans t’apercevoir du subterfuge .
J’en aurais hurlé de rire