Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ionut CARAGEA

Rendez-vous sur les falaises de l’éternité

L’homme qui est en toi fait l’amour à la femme
Qui est en moi
On a raconté plein d’histoires sur ceux qui sont en nous
Depuis toujours sans rien dire
L’homme qui est en toi s’enivre souvent
Il écrit de la poésie il philosophe
Il fume de l’opium il devient fou il cherche il cherche
Une sortie parfois une mulâtresse
La femme qui est en moi aime les pluies
Elle est partie depuis une vie entière cueillir des anges
Et revient sans cesse
Les mains vides
Elle couvre ses seins….

J’ai passé toute une vie parmi les élégies de la mort
épris de litanies sataniques
De corbeaux d’hospices de plomb
De la moisissure des fleurs

Et jamais au grand jamais
Je ne mourus assez pour libérer la femme
Qui est en moi
Et lui donner la chance de rencontrer
Sur les falaises de l’éternité
L’homme qui est en toi