Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ionut CARAGEA

L’osmose des blessures

Nous sommes des chasseurs aux lassos de sang
Des contrebandiers d’âmes par-delà les frontières d’un baise
Jongleurs aux cœurs de chiffon

Nous sommes des amours ignifuges
Nous nous retirons commodes dans des matelas moelleux
Et versons des larmes de crocodile
Pour la réincarnation des passions dures
Dieux captifs dans le camp
De la perpétuation

Nouveaux stars élevés
Dans le berceau de la civilisation
Corrompue

Le temps bégaye
Sans trêve l’horloge biologique avance
Le silence suppure
L’émotion gangrène aux articulations
Le désir casse les bras
Du cœur nu

Nous nous promenons d’un corps à l’autre
Comme dans les chambres d’un labyrinthe
Sans issue

Nous sommes et nous sommes encore
La même rythmicité sous la dictature de la ruine
La même répétition du verbe