Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Visage effacé

Et me voici, au bord de la terre
où gémissent les lointaines sirènes,
où bouillonnent les écumes de la mer
et bondissent des mouettes sereines.

J'arpente, plus qu'une fois cette rive déserte,
comme errant d'une grâce divine,
ignorant, sans cacher l'ignorance secrète,
face à face, vers une route chagrine.

Et tandis que s'apaise ma conscience,
étranger à moi-même, silencieux et confus,
sans mépris de ma propre déchéance,
je me tiens près de moi, immobile, éperdu.

Est-ce toi, cœur dans cette nuit si ardente
qui m'emmène vers le noir de l'abîme,
et m'entraîne dans le gouffre, me tourmente
vers le fond des ténèbres, vers une route sans cimes?



Poème extrait de mon recueil LIQUEUR D'ANGES
ISBN:978-960-930094-0 (Athènes - 2007)