Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Vagabond du bon temps

Amis, je n'ai pas eu le temps de me voir vieillir
Dans ce tourbillon où j'ai vécu une longue vie.
Je n'ai pas eu de mots d'amour qui me feront surgir,
D'une nuit forte béante, vers le chant d'une autre vie.

J'errais parmi les brumes, inconnu et paisible,
Aveugle comme la nuit, aveugle j'ai cru vivre.
Je n'ai compris, ni mesuré ce monde qui m'est pénible,
Accablé et craintif, je voguais fort bien ivre.

Et me voilà, face à face à mes songes impuissants,
Serrés, l'un contre l'autre misérables pour longtemps.
Triste, comme ce guerrier étendu et pourtant fort puissant,
Fou dans mon cœur enfoncé, vagabond du bon temps.


Poème extrait de mon recueil Liqueur d'Anges
ISBN : 978-960-930094-0 (Athènes-2007)