Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Tourments éternels

ô, rayons tremblants d'un ciel qui danse
sur une feuille de papier à blancheur intense!
ô, fruits mûrs qui se transforment en vers
qui répandent les clartés d'un autre univers!

ô, pétales d'une mémoire candide et fertile
qu'on apprivoise une nuit sereine d'avril!
Est-ce vous ces démons qui flambent de silence
qui méditent le destin, l'infini, l'existence?

Incertitudes damnées, ô, ma lisière lointaine!
Qui m'épuise doucement et me traine
près des ombres, vers Cythère aux tourments éternels,
là, où mon âme éperdue reflète ses paroles immortelles.