Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Soupir de rien

Il était là,
Dans le silence de la nuit,
En sa clarté de miroir
Et portant sa vie tout entière en un genou
Comme ombre épouvantail,
Attendant l’heure indifférente averse
Où l’ange déchu de Dieu
Donne à boire à ses quadrupèdes.

Il était là,
Avec tout le froid sur les épaules,
Dans l’abîme d’être et de ne pas être
Et après avoir versé toutes ses larmes
Pour en finir feuille en oubli d’hiver
Sur l’asphalte gris des sans abris.

Il était là,
Gelé dans sa légende,
Trompé par l’incessant mensonge Évangile
Et derrière le regard absent et obstinément fermé
Du ciel et de son Tout-puissant.

Il était là,
Au milieu du calme
Entre le ciel et la terre,
Entre Jérusalem et prière,
Ni visible… ni invisible…
Dans l’étrange ailleurs… du rien…


Poème extrait de mon recueil HYPOCRAS
ISBN :978-960-92580-3-6