Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

2( b') ème Respiration

Uniquement Créateur
(Secundum esse sum)


Et Dieu dit:
moi, uniquement je crée.
La lumière, les étoiles,
les oiseaux, les arbres, les humains.
Je n’ai pas conscience du bien
et je n’ai pas conscience du mal.
Je laisse aux humains le choix de leurs disjonctions
et de leurs comparaisons et séparations.
Moi, éternellement je crée
des anémones pulsatiles, des rossignoles,
des humains bons et des humains méchants.
Des soleils illuminés,
et des soleils sombres.


Poème traduit du grec et extrait de mon recueil
édité en langue grecque « La respiration du vide »
ISBN : 960-87647-3-4 Athènes - 2003