Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

1ère Respiration

( abyssus abyssum invocat)

Du dedans du chaos sans le vouloir
j’ai créé une créature immatérielle :
le diable, esprit de contradiction
et de désobéissance.
Ensuite avec grande peine et angoisse
j’ai matérialisé l’homme,
plénitude de l’instant de mes désirs
mais copie fidèle
de ma première créature…


Poème traduit du grec et extrait de mon recueil
édité en langue grecque « La respiration du vide »
ISBN : 960-87647-3-4 Athènes - 2003