Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioannis BOZIKIS

Pensées indiscrètes

Par-dessus l'infini océan doré de blé mûr,
sous un ciel à plein poumon d'air pur,
là, où apparaissent les polymorphes délires
nos visages s'animent avec mille sourires.

Une belle fleur s'est levée du sein de la prairie,
détournant nos âmes de toute mystérieuse léthargie
et jetant des rumeurs de satisfaction éternelle
a remporté nos malheurs d'inspiration charnelle.

Et toi, prophétesse de l'Antiquité, ô, muse suspecte,
échauffant l'insinuation de notre pensée indiscrète,
laisse nous méditer tes énigmes universelles,
là, où demeure un enthousiasme infiniment perpétuel.